Posted on 15 Januari 2020 by Admin

DPRD KABUPATEN NGANJUK TERIMA KUNJUNGAN KERJA GABUNGAN KOMISI II DAN III DPRD KABUPATEN KULONPROGO

NGANJUK - Bertempat di ruang Rapat Badan Anggaran DPRD Kabupaten Nganjuk, Elly Hernatias, SH,MM selaku Kabag Persidangan Sekretariat DPRD menerima kunjungan kerja dari gabungan Komisi II dan III DPRD Kabupaten Kulon Progo. Kedatangan para wakil rakyat dari salah satu kabupaten di Propinsi Jawa Tengah tersebut untuk berbagi informasi terkait strategi optimalisasi pencapaian Dana Insetif Daerah (DID) dan Pelaksanaan pembangunan infrakstruktur .

Dalam pertemuan tersebut hadir juga Dinas Pekerjaan Umum dan Pekerjaan Rumah (PUPR) dan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), salah satu perwakilan dari dinas PUPR menjelaskan pagu anggaran pembangunan infrastruktur sebanyak Rp. 24 Miliar diperuntukan untuk pembangunan dan jembatan, untuk pelaksanaan di lapangan sudah 100 % .

Pembangunan infrastruktur di Kabupaten Nganjuk dari tahun ke tahun semakin meningkat, akan tetapi peningkatan kualitas dalam pembangunannya tetap harus diperhatikan dan ada peningkatan.

Untuk Unit Pelayanan Pengadaan ( ULP) berjalan dengan baik, Cuma untuk personilnya memang masih kurang. Di sisi lain kerja anggota Komisi III DPRD Kabupaten Nganjuk sangat luar biasa, setiap hari melakukan inspeksi mendadak (SIDAK) untuk mengontrol pembangunan fisik di Kabupaten Nganjuk.

Untuk optimalisasi Dana Insetif Daerah (DID), Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat langsung datang ke lokasi yang akan diperbaiki maupun yang akan dibangun di Kabupaten Nganjuk, jadi Beliau tahu mana yang harus diperbaiki mana yang tidak, di sisi lain Kabupaten Nganjuk mendapat penilaian terbaik se Karisidenan Kediri untuk laporan DID karena ada ketepatan waktu laporan.Bapak Elly memaparkan ada kenaikan retribusi di Kabupaten Nganjuk karena adanya pabrik-pabrik yang berdiri.

Usai saling sharing baik dari DPRD Kabupaten Kulon Progo maupun Kabuapten Nganjuk, rombongan dari DPRD Kabupaten Kulon Progo yang berjumlah 25 orang mengucapkan terima kasih sekaligus mohon pamit untuk melanjutkan tugas selanjutnya.

Dari pertemuan tersebut kedua belah pihak juga berharap silaturahim terus terjalin dan saling mengunjungi. Tidak bosan untuk sharing ilmu dan wawasan. Sebelum pamit, rombongan foto bersama dimana sebelumnya saling bertukar plakat yang di dalamnya memuat logo yang menjadi identitas masing-masing daerah. (Tim)