Posted on 13 Januari 2020 by Admin

RAPAT KERJA KOMISI III DENGAN KA. DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN NGANJUK TENTANG EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM PEKERJAAN FISIK APBD TA 2019 DAN KEGIATAN APBD TA 2020

NGANJUK - Pembangunan Fisik masih akan selalu menjadi prioritas pemerintah daerah baik yang nampak atau yang bersifat efisiensi.

Pembangunan infrastuktur seperti jalan, jembatan , rehab gedung, pavingisasi dan pembangunan yang sifatnya fisik akan selalu menjadi salah satu prioritas pemerinah daerah dimanapun tak terkecuali Kabupaten Nganjuk. Termasuk di dalamnya unsur legislatif di suatu daerah.

Hal ini mengacu pada tupoksi Legislatif sebagai salah satu unsur pemerintah daerah yang memiliki tupoksi sebagai legislasi, penganggaran dan pengawasan. Fungsi yang terakhir seringkali disangkutpautkan dengan pengawasan terhadap proyek – proyek pembangunan fisik di pemerintah daerah. Meski sebenarnya fungsi pengawasan dilakukan untuk mengawasi pemerintah bagaimana menjalankan undang-undang yang ada.

Untuk itulah Komisi III DPRD Kabupaten Nganjuk mengadakan rapat kerja dengan dinas perhubungan Kabupaten Nganjuk terkait Evaluasi Pelaksanaan Program Pekerjaan Fisik APBD TA 2019 dan kegiatan APBD TA 2020.

Bapak Sujito selaku Sekretaris Dinas Perhubungan menyampaikan anggaran tahun 2019 terserap sebanyak 96,79% tidak terserap 100 % dikarenakan ada kegiatan yang sifatnya efisiensi seperti tagiahn listrik dan PDAM, untuk kegiatan fisik semua sudah terlaksana.

Untuk rencana kerja tahun 2020 Bapak Sujito menyampaiakan perlu adanya pengadaan kendaraan operasional agar lebih cepat dan tepat dalam pelayanan ke masyarakat Kabupaten Nganjuk.

Pengujian Kendaran Bermotor (PKB) baru terakreditasi B itupun B (-) untuk gedung belum bisa untuk menampung semua kendaraan, akhirnya diuji secara manual. Ditakutkan setelah di uji terjadi hal yang tidak diinginkan dalam hal ini kecelakaan.

Bapak Fauzi Irwana selaku ketua Komisi III menyampaikan, beliau dan rekan-rekan anggota DPRD Kabupaten Nganjuk siap membantu untuk proses agar segera tereksekusi baik alat dan juga lokasi.(Tim)