Posted on 31 Januari 2020 by Admin

CHALIMAH ANNAJIYAH DILANTIK JADI ANGGOTA DPRD NGANJUK GANTIKAN PURWOKO YANG MENINGGAL DUNIA

NGANJUK - DPRD Kabupaten Nganjuk menggelar  Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota Dewan  dari  Fraksi Partai Gerindra. Anggota DPRD Nganjuk yang dilantik Chalimah Annajiyah menggantikan Purwoko yang meninggal dunia.

Pengambilan sumpah janji PAW anggota DPRD dipimpin langsung Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono. Setelah meninggalnya Bapak Purwoko praktis kekosongan satu kursi pada anggota DPRD dari Partai Gerindra. Hal ini sebagaimana yang telah diputuskan dalam Rapat Pimpinan dan Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Nganjuk Nomer 172/0120/411.100/2020. Kata Tatit Heru Tjahjono.

Dikatakan Tatit, sebagaimana amanah undang-undang calon pengganti antar waktu adalah calon yang ditetapkan sesuai nomer urut perolehan suara berikutnya dari daftar calon di daerah pemilihan yang sama. Dengan demikian, Chalimah Annajiayah yang diajukan dalam pergantian antar waktu oleh Partai Gerindra sesuai dengan aturan yang ada.

Untuk itu ungkap Tatit, pihaknya berharap anggota yang baru dilantik bisa segera menyesuaikan diri, terutama dalam memahami tugas dan fungsi sebagai anggota dewan. Hal itu agar nantinya bisa semaksimal mungkin memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam memperjuangkan aspirasi dan kepentingan mereka yang diwakilinya.

Kami atas nama pimpinan DPRD Kabupaten Nganjuk menyampaikan ucapan selamat kepada Saudari Chalimah Annajiyah yang pada hari ini telah mengucapkan janji sebagai  Anggota DPRD. Kami sampaikan selamat bertugas dan selamat berjuang untuk rakyat. “ Tutur Tatit Heru Tjahjono”. (Tim)