Posted on 26 September 2019 by Admin

MARATON, DPRD KABUPATEN NGANJUK GELAR 3 RAPAT PARIPURNA

NGANJUK - Tak menunggu lama, usai mengucapkan sumpah/janji anggota DPRD kabupaten Nganjuk 30 Agustus lalu, dan menentukan pimpinan sementara, para wakil rakyat bergerak cepat dengan mengagendakan sejumlah pertemuan yang akan ditetapkan pada rapat paripurna. Seolah dikejar waktu karena memang harus segera mulai bekerja, dengan pimpinan sementara para wakil rakyat bekerjasama dengan sekretariat mengagendakan sejumlah rapat paripurna.

Mereka marathon bekerja agar bisa segera melaksanakan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. hal ini terbukti, pada Kamis (26/9) DPRD Kabupaten Nganjuk menggelar tiga rapat paripurna. Yang pertama, pada pukul 09.00 WIB dengan agenda pelantikan/pengucapan sumpah/janji Pimpinan DPRD Kabupaten Nganjuk masa jabatan 2019-2024. Selanjutnya pada pukul 12.00 WIB dengan agenda pertama pengesahan dan penetaan rancangan keputusan DPRD Kabupaten Nganjuk tentang penetapan susunan keanggotaan Badan Musyawarah DPRD dan Badan Anggaran, Anggota Komisi-komisi dan bapemperda serta yang terakhir pemilihan Badan Kehormatan DPRD.

Selanjutnya, rapat paripurna ketiga akan digelar pada pukul 15.00 WIB dengan agenda pengesahan dan penetapan rancangan keputusan DPRD Kabupaten Nganjuk tentang penetapan susunan keanggotaan komisi-komisi DPRD, keanggotaan Bapemperda dan terakhir keanggotaan Badan Kehormatan  DPRD.

Rapat paripurna ini digelar sebagai tindaklanjut dari rapat pimpinan sementara DPRD dan rapat pimpinan fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Nganjuk. Meski digelar marathon dengan jeda waktu yang tidak lama, secara umum rapat paripurna berjalan lancar sesuai dengan agenda yang telah disepakat bersama antara pimpinan sementara dan pimpinan fraksi. Mengingat badan musyawarah DPRD sendiri belum terbentuk sehingga DPRD bekerja belum sesuai dengan rencana kerja yang biasanya dirumuskan oleh banmus.

Semoga ke depan para wakil rakyat bisa mengemban amanah yang telah dipercayakan rakyat dengan sebaik-baiknya. Segala kekurangan kinerja pada periode lalu tidak lagi terulang dan menghasilkan kinerja yang berfokus pada kepentingan rakyat. Semoga. (Tim)