Posted on 26 September 2019 by Admin

PIMPINAN SEMENTARA DPRD KABUPATEN NGANJUK RESMI DEFINITIF

NGANJUK - Akhirnya pimpinan DPRD Kabupaten Nganjuk resmi dilantik atau istilahnya definitif. Pelantikan atau pengucapan sumpah/janji Pimpinan DPRD Kabupaten Nganjuk masa jabatan 2019-2024 dilaksanakan pada rapat paripurna yang digelar di Gedung Kantor DPRD Kabupaten Nganjuk Jalan Gatot Subroto 112 Kelurahan Kauman Kecamatan Nganjuk.

Sesuai dengan agenda, rapat paripurna digelar pada Kamis (26/9) pukul 09.00 WIB. Meski sempat terjadi keterlambatan pembukaan, namun secara umum, rapat paripurna berlangsung lancar.

Rapat paripurna tersebut sebagai tindak lanjut dari rapat yang digelar oleh pimpinan sementara DPRD dengan pimpinan fraksi sehari sebelumnya yakni pada Rabu (25/9). Selain itu, karena sudah turunnya Surat Keputusan dari Gubernur Jawa Timur dengan nomor 171.411/1326/011.2/2019 tertanggal 24 September 2019 tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD Kabupaten Nganjuk masa jabatan tahun 2019 – 2024.

Adapun rangkaian acara pada drapat paripurna tersebut adalah pembukaan yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mengheningkan cipta. Dilanjutkan dengan sambutan pimpinan sementara dan pembacaan SK Gubernur Jatim oleh Sekretaris DPRD.

Acara berlanjut dengan pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD yang dipandu olh Ketua Pengadilan Negeri Nganjuk dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara yang dilanjutkan dengan sambutan pimpinan DPRD Kabupaten Nganjuk dan Bupati Nganjuk yang diwakili oleh Plh. Bupati Nganjuk karena berhalangan hadir dan acara ditutup dengan doa oleh Kementerian Agama Kabupaten Nganjuk.

Usai rangkaian acara tersebut dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dari anggota DPRD Kabupaten Nganjuk kepada Pimpinan DPRD Kabupaten Nganjuk setelah resmi dilantik dan diadakan sesi foto bersama.

Adapun nama pimpinan definitif DPRD Kabupaten Nganjuk sebagaimana yang diusulkan kepada masing-masing partai dan mendapatkan surat keputusan dari Gubernur Jatim antara lain menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, A. Md dari Fraksi PDIP, Wakil Ketua I, Ulum Basthomi, S. Ag, M. Si dari Fraksi PKB, Wakil Ketua II Raditya Harya Yuangga dari Fraksi Partai Hanura, dan Wakil Ketua III, Jianto dari Fraksi Partai Gerindra.

Semoga ke depan, pimpinan DPRD yang baru bisa membawa DPRD Kabupaten Nganjuk kearah yang lebih baik lagi, melaksanakan tugas pokok fungsinya serta bisa mengayomi anggotanya untuk bersama-sama mewujudkan amanah rakyat. Semoga. (Tim)