Posted on 01 Juli 2019 by Admin

KETUA DPRD KABUPATEN NGANJUK HADIRI PELEPASAN 171 ATLET KONTINGEN PORPROV 2019 DI PENDOPO KABUPATEN NGANJUK

NGANJUK - Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk tampak menghadiri pelepasan atlet kontingen Porprov 2019 di Pendopo Kabupaten Nganjuk. Sebanyak 171 atlet akan turut berlaga di event provinsi yang digelar di empat kota yang ada di Provinsi Jawa Timur. Yakni Gresik, Lamongan, Tuban dan Bojonegoro.

Adapun 171 atlet yang diberangkatkan pada pagi hari itu berasal dari 20 cabang olahraga dan 57 official. Mereka akan berlaga pada Porprov Jatim VI tahun 2019 di Kabupaten Lamongan dan Tuban, pada 6 Juli sampai 13 Juli 2019.

Dengan diiringi Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Bupati Nganjuk, H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos, MM,  pada Senin (1/7) secara resmi melepas kontingen atlet Kabupaten Nganjuk, yang akan berlaga pada Porprov Jatim VI 2019. Orang nomor satu di Nganjuk tersebut didampingi Wakil Bupati, Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MH, MBA, dan Sekretaris Daerah Nganjuk, Ir. Agoes Soebagijo serta Ketua KONI Kabupaten Nganjuk, M. Syamsul Hakim.

Sementara dari unsur Forkopimda Nganjuk selain Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk tamapak pula Dandim 0810/Nganjuk, Letkol (Kav) Joko Wibowo, SH, MM, Kajari Nganjuk Andriansyah, SH, Kapolres Nganjuk AKBP, Dewa Nyoman Nanta Wiranta, SIK, MH. Selain itu pelepasan kontingen juga diikuti oleh para kepala OPD Pemkab Nganjuk, pengurus KONI, para atlet, official, dan pelatih.

Dalam sambutannya, Bupati Novi menjanjikan bonus bagi para atlet yang bisa menorehkan prestasi pada Porprov Jatim 2019. Begitu pula dengan jajaran pengurus KONI Nganjuk. Harapan orang nomor satu di Nganjuk itu, Kabupaten Nganjuk bisa masuk 10 besar. “Saya ingin KONI masuk 10 besar di Jawa Timur, saya akan menyiapkan bonus untuk pengurus KONI yang ada di Kabupaten Nganjuk," ujar Mas Novi.

Selain itu, Pria yang akrab disapa Mas Novi itu juga berpesan agar pengurus KONI selalu memperhatikan prestasi anak didiknya. Karena bagaimanapun juga hal itu berpengaruh pada performa atlet. "Bagi yang sudah berprestasi ditingkatkan, sedangkan yang belum berprestasi jadikan motivasi. Saya yakin kita semua bisa, asal terus berusaha" imbuhnya.

“Dalam setiap kompetisi pasti ada yang kalah dan menang. Tapi prinsip kita harus menang. Satu yang tidak boleh kita lupakan adalah sportivitas. Jangan sampai melakukan kecurangan. Dan tetap bawa nama baik Kabupaten Nganjuk dimanapun berada," tegas suami Yuni Shofia ini.(Tim)