Posted on 5 Juni 2019 by Admin

KETUA DPRD KABUPATEN NGANJUK HADIRI TAKBIR KELILING DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1440 H

NGANJUK - Pemerintah Pusat melalui Kementerian Agama telah mengumumkan bahwa 1 syawal 1440 Hijriyah jatuh pada Rabu, 5 Juni 2019. Guna menyambut Hari Raya Idul Fitri dan syiar Islam, Pemerintah Kabupaten Nganjuk setiap tahunnya menggelar acara takbir keliling sebagai penanda bahwa Bulan Ramadhan telah berlalu dan Bulan Syawal ada di depan mata.

Acara takbir keliling ini dilaksanakan pada malam hari tepatnya Selasa, 4 Juni 2019 sebelum esok dilanjutkan dengan sholat Idul Fitri. Acara dibuka langsung oleh Bupati Nganjuk, H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos. MM. “Acara takbir keliling ini dilakukan untuk memeriahkan dalam menyambut hari kemenangan Idul Fitri 1440 Hijriyah. Dan atas nama Pemerintah Kabupaten Nganjuk saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriyah dan menyampaikan Mohon Maaf Lahir & Bathin,” ujarnya.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada adik-adik yang bersedia berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dari informasi yang saya dapat, kurang lebih 1690 peserta yang  memeriahkan gema takbir ini yang terdiri dari siswa-siswi dari SMP, SMA dan SMK di Kecamatan Nganjuk. Tak lupa saya juga mengucapkan terimakasih kepada panitia danpihak-pihak lain yang terlibat dalam acara syiar Islam ini. Dan saya mohon bantuan jajaran Polres Nganjuk untuk menjaga ketertiban jalannya takbir keliling ini,” imbuhnya lagi.

Sebagai informasi kegiatan takbir keliling dimulai dari GOR Bung Karno Begadung dan finish di Pendopo Kabupaten Nganjuk. Hadir juga Wakil Bupati Nganjuk, Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MH, MBA, Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk, Ir. Agoes Soebagijo, unsur Forkopimda Nganjuk dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Nganjuk, dan peserta gema takbir.

Tampak pula Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Drs. Puji Santoso. Politisi PDI Perjuangan tersebut mengapresiasi program Pemerintah Kabupaten Nganjuk dalam rangka syiar Islam dan menyambut salah satu Hari Raya yang dinantikan oleh seluruh masyarakat Nganjuk. Bahkan mungkin seluruh Rakyat Indonesia. “Program ini patut diapresiasi sebagai salah satu bentuk syiar Islam apalagi menyambut hari raya umat Islam yang dinanti-nantikan tidak hanya masyarakat Nganjuk tapi juga seluruh Rakyat Indonesia. Semoga dengan kegiatan ini semakin memperkuat keimanan kita setelah digembleng selama satu bulan penuh di Bulan Ramadhan dan kita sambut Hari Raya Idul Fitri dengan sukacita dan tetap jaga persatuan dan kesatuan,” ujar Puji. (Tim)