Posted on 30 Mei 2019 by Admin

PEMERINTAH KABUPATEN NGANJUK GELAR APEL PASUKAN OPERASI KETUPAT SEMERU 2019

NGANJUK - Mudik menjadi sesuatu yang sangat bermakan di negeri ini. Bisa dikatakan hanya di negeri gemah ripah loh jinawi inilah tradisi mudik ada. Bertemu keluarga, handai taulan yang ada di kampong halaman menjadi sesuatu yang dinanit-nanti. Bahkan baru menjelang puasa ramadhan segala persiapan sudah dimulai.

Namun, dibalik gegap gempitanya musim mudik, satu hal yang tak boleh terlewatkan. Yakni keselamatan ketika berada di perjalanan. Jangan sampai belum sampai di hadapan keluarga ada kendala. Nah, guna membantu mengamankan dan memperlancar kegiatan mudik ini, aparat keamanan dari unsur TNI dan Polri bersatu padu untuk membantu masyarakat agar aman dan nyaman ketika dalam perjalanan. Hal ini terlihat dari persiapan apel gelar pasukan operasi ketupat Semeru 2019.

Mengambil tema “Melalui apel gelar pasukan operasi ketupat semeru 2019 kita tingkatkan sinergi Polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam merayakan Idul Fitri 1440 H″ apel di Bumi Anjuk Ladang dipimpin langsung oleh Bupati Nganjuk, H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos, MM.

Orang nomor satu di Nganjuk ini dalam amanatnya mengatakan bahwa apel siaga merupakan momentum penting untuk meninjau kesiapsiagaan anggota keamanan dan jajaran, serta pengecekan sarana dan prasarana pengamanan yg memang diperlukan dalam operasi yang digelar setiap lebaran ini. “Kami mendukung penuh pelaksanaan operasi ketupat ini, karena ini hajat kita bersama dalam rangka menyambut hari besar Idul Fitri, hari besar keagamaan umat Islam dan tentunya peran Pemkab sangat besar dan saya nyatakan siap mendukung penuh seluruh kebutuhan personil yang ada dilapangan,” ujar Mas Novi.

Sementara itu, Kapolres Nganjuk juga menyatakan bahwa Polri dan segenap jajaran TNI serta stakeholder terpusat siap secara penuh terhadap pengamanan hari raya Idul Fitri 1440 H. sehingga masayrakat yang ingin mudik ke kampong halaman bisa bertemu dengan handai taulan dan keluarga. Perjalananpun juga bisa menyenangkan dan lancar.

Sebagai informasi selain dihadiri oleh Bupati Nganjuk apel tersebut juga dihadiri unsur Forkopimda Nganjuk. Nampak diantaranya Wakil Bupati Nganjuk, Dr. drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH. MH, MBA., Kapolres Nganjuk, AKBP Dewa Nyoman Nanta Wiranta, Dandim 0810/Nganjuk, Letkol (Kav) Joko Wibowo, Kepala Kajari Nganjuk, Ardiansyah, SH, MH, dan Kepala OPD Kabupaten Nganjuk, Forum Kerukunan Umat Beragama ( FKUB) Nganjuk, Kepala BNN, AKBP Agus Irianto, Kapolsek se-Kabupaten Nganjuk, 444 personil Polres Nganjuk, dan instansi lainnya.

Usai apel, rombongan meninjau kondisi jalan dan kesiapan aparat yang akan siaga dalam operasi ketupat semeru 2019. Hal ini bertujuan untuk memberi semangat kepada aparat yang telah berjasa kepada pemudik yang akan berkunjung ke sanak saudara dan kembali ke kampong halaman untuk merayakan hari raya idul fitri. (Tim)