Posted on 21 Mei 2019 by Admin

PEMERINTAH KABUPATEN NGANJUK BERJANJI AKAN SEGERA ATASI KERUSAKAN JALAN YANG BERDAMPAK PEMBANGUNAN JALAN TOL

NGANJUK - Pembangunan jalan tol yang sedang digalakkan pemerintah baik pemerintah daerah maupun pusat selain membawa dampak positif dengan semakin pendeknya jarak tempuh antar wilayah, ternyata juga membawa dampak negatif. Salah satunya adalah banyaknya jalan yang rusak baik jalan utama maupun pedesaan. Dan rusaknya jalan ini menimbulkan beragam efek seperti kecelakaan.

Keluhan inipun datang dari berbagai elemen dan sudah banyak dimuat di media massa. Menanggapi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Nganjuk menggelar konferensi pers sebagai salah satu menyampaikan respon pemerintah terhadap kabar yang beredar baik di media massa maupun sosial.

Konferensi digelar pada Selasa, 21 Mei 2019. Dalam pernyataannya Bupati Nganjuk yang akrab disapa Mas Novi meminta kepada masyarakat Kabupaten Nganjuk untuk bersabar. “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Nganjuk memohon agar masyarakat bersabar. Pemerintah Kabupaten Nganjuk senantiasa  merespon, mendengarkan, dan menindaklanjuti keinginan masyarakat Kabupaten Nganjuk dalam segala hal. Khususnya untuk puluhan titik jalan rusak di Kabupaten Nganjuk yang terdampak proyek tol dan double track. Kami berjanji akan segera memperbaiki,” ujar pria yang suka bertopi ini.

Lebih lanjut Mas Novi juga berharap 13 titik ruas jalan bisa diselesaikan sebelum lebaran. “Dari informasi yang kami kumpulkan ada 13 titik ruas jalan yg akan diperbaiki di Kabupaten Nganjuk. Yaitu Baron- Gareman Kecamatan Baron, Jlumpang-BalongrejoKecamatan Bagor, Girirejo-Sumbeng Kecamatan Bagor, Plimping-Plosorejo Kecamatan Baron, Kandeg-Sambikenceng Kecamatan Baron, Kemaduh-Lengkong Kecamatan Baron dan Lengkong, Loceret–Tanjungrejo Kecamatan Loceret, Jalan Merapi, Jalan Semeru dan Jalan Imam Bonjol Kecamatan Nganjuk, Begadung-Ngangkatan Kecamatan Nganjuk dan Rejoso, Sukomoro-Ngrengket Kecamatan Sukomoro,” Ujar Mas Novi yang didampingi Kang Marhaen dalam konferensi pers tersebut.

“Selain ketiga belas titik tersebut, Pemerintah Nganjuk juga akan juga akan memperbaiki Kurang lebih 11 titik jalan lain. Diantaranya sepanjang jalan Begadung-Ngangkatan, Kecubung-Pace Kulon, Baron, Pembangunan Jembatan Gondang, Baron-Jetis, Gambyok-Wonosari, Wates-Ngadirejo, Tanggunan-Mungkung, Gandu-Balongrejo, Mangunsari-Bajulan, Jalan Panglima Sudirman semuanya kami ambilkan dari Dana Insentif Daerah (DID),” terangnya.

Sedangkan anggaran reward dari PUPR yang berjumlah kurang lebih 20 miliar rupaiah akan digunakan untuk perbaikan 11 titik lain yaitu Jalan Brantas, Nglingo-Pandean-Gondang, Ganung-Kramat, Ngrami-Josuman, Cerme-Pace-Berbek, Sumberejo–Karangsemi-Gondang,” imbuh Pria yang suka memakai kemeja putih ini.

Selain Bupati dan Wakil Bupati, turut hadir dalam konferensi tersebut Kepala Bidang Pembangunan Balai Pusat, PPK Jalan tol, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Nganjuk dan tentu saja para kuli tinta yang sudah sejak pagi berada di area Pendopo Kabupaten Nganjuk.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR, Ir. Fajar menargetkan bahwa perbaikan jalan akan selesai Bulan Juli 2019 pada minggu kedua dengan prioritas 4 ruas jalan yaitu adalah Baron-Gareman, Jalan Semeru, Begadung-Ngangkatan, dan terakhir Sukomoro-Ngrengket.

Jalan manapun itu yang diperbaiki, semoga ada skala prioritas. Sehingga tidak asal jalan rusak. Dan jalan akan diperbaiki sesuai dengan spek sehingga kebermanfaatannya bisa lama dan anggaran yang ada bisa digunakan untuk prioritas kebutuhan yang lain tidak hanya pemeliharaan jalan. (Tim)