Posted on 10 Mei 2019 by Admin

KETUA DPRD KABUPATEN NGANJUK APRESIASI PROGRAM ANGKUTAN SEKOLAH GRATIS PEMERINTAH KABUPATEN NGANJUK

NGANJUK - Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Drs. Puji Santoso tampak menghadiri peluncuran angkutan sekolah gratis yang diprogramkan Pemerintah Kabupaten Nganjuk. Beliau mengapresiasi salah satu program pendidikan yang dicanangkan untuk mengurai angka kecelakaan yang sering melibatkan para pelajar itu. Selain itu, hal tersebut patut diapresiasi karena program tersebut merupakan kali pertama di Kabupaten Nganjuk.

“Tentu hal ini harus diapresiasi. Ini yang pertama di Nganjuk. Banyak sekali tujuan yang bisa dicapai dengan adanya fasilitas transportasi sekolah gratis ini. Salah satunya meminimalisir kecelakaan laka lantas yang korban dan bahkan pelakunya adalah para siswa. Patut diacungi jempol (program ini),” terang Bapak tiga anak ini.

Sebagaimana yang kita ketahui bersama, pada Jumat pagi (10/5/2019) Bupati Nganjuk melaunching bus sekolah gratis di Alun-alun Kecamatan Berbek. Orang nomor satu di Nganjuk ini secara resmi meluncurkan armada untuk para pelajar ini bersama Wakil Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, didampingi Kepala Dinas Perhubungan Nganjuk Drs. Nur Solekan, M. Si beserta para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Nganjuk. Sementara itu, unsur Forkopimda Nganjuk selain Ketua DPRD Nganjuk, Drs. Puji Santoso, ada Dandim 0810/Nganjuk, Letkol (Kav) Joko Wibowo, Kapolres Nganjuk, AKBP Dewa Nyoman Nanta Wiranta, dan KAJARI Nganjuk, Ardiansyah.

Dalam sambutannya, Mas Novi menyampaikan tujuan Pemerintah Nganjuk menggagas dan melaunching angkutan sekolah gratis ini. Salah satunya adalah agar para siswa bisa lebih fokus dalam kegiatan belajar di sekolah dan bisa datang tepat waktu. ”Ini merupakan program baru dan pertama di Kabupaten Nganjuk. Kedepannya akan kita tambah unitnya karena manfaatnya sangat besar, semoga dengan pelayanan angkutan sekolah gratis ini mempermudah pelajar untuk berangkat ke sekolah dan mengurangi biaya transportasi siswa. Sehingga, generasi pelajar dapat fokus belajar, lebih disiplin, aman dan selamat sampai sekolah, selain itu yang tak kalah pentingnya adalahuntuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas ” ujarnya.

Mas Novi juga meminta para siswa untuk memanfaatkan fasilitas bus sekolah yang telah disediakan Pemkab Nganjuk bersama Polres Nganjuk ini dengan sebaik-baiknya. “Saya harap para siswa yang telah memanfaatkan trasnportasi ini tidak segan-segan berbagi info kepada kawannya, saudaranya dengan media apa saja agar memberikan informasi keseluruh pelajar bahwa Pemerintah Kabupaten Nganjuk menyediakan angkutan gratis bagi siswa di Nganjuk,” Pungkas Mas Novi.

Ditengah acara, Kepala Dishub Kabupaten Nganjuk Nur Solekan menjelaskan, bahwa angkutan sekolah ini tidak dipungut biaya alias gratis. Armadanya terdiri dari 4 unit bus dan 7 unit MPU, dengan rute I adalah wilayah Pace-Nganjuk, rute II  wilayah Gondang-Nganjuk, rute III wilayah Berbek-Nganjuk, rute IV wilayah Warujayeng-Nganjuk, rute V Wilangan-Nganjuk, dan terakhir rute VI wilayah Sawahan-Nganjuk.(Tim)