Posted on 17 April 2019 by Admin

INDONESIA MEMILIH PEMIMPINNYA MELALUI PEMILU SERENTAK TAHUN 2019

NGANJUK - 17 April 2019 menjadi hari yang bersejarah bagi Bangsa Indonesia, euphoria pesta demokrasi terasa hingga seluruh pelosok nusantara. Apalagi perjuangan panitia termasuk di dalamnya unsur keamanan dari TNI, polisi dan linmas. Bahkan mereka berusaha agar logistik pemilu sampai ke tempat.

Pemilu kali ini digelar serentak untuk menentukan para wakil rakyat dan presiden untuk lima tahun mendatang. Kali ini pun pemilu terasa wow dibandingkan pada pemilu-pemilu sebelumnya. Karena terdapat dua kubu yang cukup kompeten untuk memperebutkan kursi dengan berbagai macam pertimbangannya.

Rakyat Indonesia pada pileg dan pilpres kali ini akan menentukan hak pilihnya melalui lima surat suara. Warna abu-abu untuk presiden, kuning untuk para wakil rakyat kita yang akan duduk di senayan, biru untuk para wakil rakyat di propinsi masing-masing, dan hijau untuk para wakil rakyat yang akan menampung aspirasi kita di tingkat kabupaten/kota dan terakhir surat suara berwarna merah untuk wakil DPD kita.

Sebagaimana kita ketahui pilpres diikuti oleh dua paslon yakni paslon 01 Ir. H. Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin. Paslon 02 adalah Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno. Sementara untuk wakil rakyat pada pileg kali ini diikuti oleh 19 partai peserta pemilu. Diantaranya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Gerindra, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P), Partai Golongan Karya, Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Garuda, Partai Berkarya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Perindo, PKPI, Partai Hanura, Partai Demokrat, dan Partai Bulan Bintang serta Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Siapapun yang menjadi presidennya semoga membawa Indonesia ke arah perubahan yang lebih baik, mampu mewujudkan tujuan nasional dan cita-cita bangsa sebagaimana yang termaktub pada pembukaan UUD 1945. Dan bagi wakil rakyat baik di tingkat kabupaten, propinsi dan pusat serta anggota DPD bisa mengemban amanah yang dipercayakan masyarakat di pundaknya, mampu melaksanakan tupoksinya seoptimal mungkin, menampung aspirasi masyarakat dari segala lini. Karena apapun itu suatu hari nanti akan dimintai pertanggungjawabnnya di hari akhir.

Satu hal yang penting adalah siapapun yang kita pilih dan menang semoga persatuan dan kesatuan tetap terjalin di antara kita. Pemilu berjalan damai karena bagaimanapun perbedaan adalah rahmat dari Allah SWT untuk menghasilkan warna yang indah. Selain itu, persatuan dan kesatuan adalah modal utama bagi kita agar tidak mudah tercerai berai. So… beda pilihan itu biasa, tetap jaga persatuan dan kesatuan meski berbeda adalah hal yang luar biasa. (Tim)