Posted on 10 April 2019 by Admin

DPRD KABUPATEN NGANJUK GELAR RAPAT PARIPURNA DALAM RANGKA HARI JADI NGANJUK KE-1082

NGANJUK -Tahun ini merupakan kali kedua rapat paripurna dalam rangka Hari Jadi Nganjuk dilaksanakan di Kantor DPRD Kabupaten Nganjuk. Karena padatnya agenda peringatan HUT Nganjuk, maka rapat paripurna dilaksanakan pada pagi hari sekitar pukul 07.00 WIB sesuai dengan rencana kerja DPRD Kabupaten Nganjuk.

Rapat paripurna yang dilaksanakan pada Rabu, 10 April 2019 dipimpin oleh Ulum Basthomi, S. Ag, M. Si. Penampilan berbeda nampak dari undangan. Jika di rencana kerja, rapat paripurna menggunakan pakaian PSR, maka unsur forpimda dan kepala dinas nampak menggunakan beskap. Tak terkecuali Bupati Novi. Pakaian yang berwarna merah marun tersebut sebelumnya dipakai oleh unsur forkopimda dan kepala OPD saat pawai alegoris sehari sebelumnya

Memang sempat terjadi simpang siur soal pakaian. Mengingat waktu yang cukup singkat karena setelah rapat paripurna langsung menuju GOR Bung Karno untuk mengikuti upacara. Namun, hal tersebut tidak menjadikan rapat paripurna terhambat. Sehingga terkait dengan kostum semua diberi kebebasan. Apakah menggunakan PSR ataukah beskap.

Rangkaian acara berlangsung cukup lancar meski sempat terlambat dari waktu yang ditetapkan. Salah satu acara dalam rapat paripurna tersebut adalah sambutan Bupati Nganjuk. ”Dengan bertambahnya usia kami berharap cita-cita pemerintahan kami yakni pembangunan infrastruktur, pembangunan sumber daya manusia dan pembangunan kemandirian ekonomi dapat tercapai,” tegas Bupati Nganjuk yang saat itu juga mengenakan beskap warna merah marun seperti undangan yang lain.

Sementara itu, Drs. Puji Santoso juga berharap dengan bertambahnya usia Kabupaten Nganjuk akan semakin maju dan sejahtera. Masyarakat adil makmur dan bersama-sama pemerintah mewujudkan masyarakat Nganjuk yang nyawiji dan bermartabat sebagaimana tema yang diusung dalam rangka Hari Jadi Nganjuk ke-1082 kali ini. “Dengan semangat hari jadi Kabupaten Nganjuk ke 1082 tahun 2019, kita wujudkan Kabupaten Nganjuk nyawiji yang maju dan bermartabat”.

Usai rapat paripurna, unsur Forkopimda termasuk di dalamnya Bupati Nganjuk dan Wakil bertolak ke GOR Bung Karno di Kelurahan Begadung. Begitupun para anggota dewan serta para kepala OPD dan undangan yang lain untuk mengikuti upacara dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Nganjuk ke 1082. Yang mana para peserta dari berbagai kalangan mulai dari siswa di lingkup Kecamatan Nganjuk dari berbagai jenjang pendidikan, mahasiswa Perguruan Tinggi, para guru dan staf OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Nganjuk telah menunggu sejak pukul 07.00 WIB sebagaimana informasi yang beredar. (Tim)