Posted on 11 Maret 2019 by Admin

ANGGOTA DPRD KABUPATEN NGANJUK GELAR RESES SEBELUM PURNA TUGAS

NGANJUK - Bulan Agustus nanti adalah masa terakhir jabatan anggota dewan periode 2014-2019. Masih ada sisa satu kali reses bagi anggota DPRD Kabupaten Nganjuk untuk bertemu langsung dengan konstituennya pada masa jabatan lima tahun ini. Tentu ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para wakil rakyat, apalagi menjelang pemilu yang akan digelar pada Bulan April mendatang.

Jika ditinjau kembali tahun ini bersisa 8 bulan waktu efektif bagi para anggota dewan. Namun, sebagaimana tata tertib DPRD Kabupaten Nganjuk yang tertuang dalan Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2018 menyebutkan bahwa masa reses bagi anggota dewan tinggal sekali dan itu artinya reses di akhir masa jabatan ditiadakan.

Sebagaimana rencana kerja DPRD Kabupaten Nganjuk Bulan Maret 2019, reses akan dilaksanakan selama tiga hari yakni pada tanggal 7,8 dan 9 Maret 2019. Sebelumnya para anggota dewan juga sudah diundang oleh pihak kecamatan di masing-masing daerah pemilihan untuk menghadiri Musrenbang tingkat kecamatan. Dan di sela-sela pelaksanaan reses kali ini para anggota dewan juga dijadwalkan bertemu dengan Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan agenda pramusrenbang kabupaten.

Hasil reses kali ini juga masih didominasi oleh usulan perbaikan infrastruktur khususnya jalan. Jika kemarin banyaknya keluhan warga karena jalan yang berdampak tol, kali ini perbaikan jalan didominasi di wilayah desa. Yang merupakan jalan kabupaten dan desa. Selain itu, usulan juga diberikan masayrakat terkait bantuan pembangunan pavingisasi, rehab gedung sekolah dari berbagai jenjang, perbaikan tempat ibadah, peningkatan honor guru yang belum PNS, baik sekolah umum maupun madarasah. Bantuan pelatihan seperti merias, menjahit, memasak juga menjadi salah satu yang disampaikan para warga dalam reses yang mayoritas digelar pada malam hari tersebut.

Sebagaimana kita tahu hasil reses tersebut juga akan digunakan sebagai bahan masukan daerah mana yang akan menjadi prioritas dalam pembangunan lima tahun ke depan oleh bupati dan wakil bupati dalam RPJMD. Kita semua berharap meski ada skala prioritas, pemerintah daerah bisa menyentuh seluruh aspek kebutuhan masyarakat Nganjuk. Bisa mengakomodir aspirasi dan keluhan warga di seluruh lapisan masyarakat. (Tim)